МО Армении: армия НКР ликвидировала 200 единиц живой силы ВС Азербайджана

Армия Нагорного Карабаха ликвидировала несколько сотен единиц живой силы ВС Азербайджана, сообщила в своем Facebook пресс-секретарь Министерства обороны Армении Шушан Степанян.

МО Армении: армия НКР ликвидировала 200 единиц живой силы ВС Азербайджана

Она рассказала, что карабахские военные использовали тактический маневр, заключающийся в создании у противника иллюзии отступления. Реализовать прием было решено на одном из самых трудных маршрутов фронта. В итоге азербайджанский отряд оказался в ловушке, не успев оперативно взять под контроль оставленные позиции ВС Карабаха.

«Затем в результате мощного артиллерийского удара большая часть азербайджанского подразделения была уничтожена», — написала Степанян.

В рамках спецоперации подразделением карабахской армии ликвидировано около 200 военных противника. Вместе с этим, глава Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что правительственные войска захватили несколько позиций на пограничных территориях в республике.

"Свободная пресса" передает, что недавно Служба национальной безопасности Армении задержала иностранных граждан по подозрению в шпионаже.

Новости партнеров