Париж ужесточает меры по борьбе с COVID-19

Ужесточение мер по борьбе с коронавирусом коснется Парижа и трех его департаментов. Соответствующее заявление сделал полицейский префект города Дидье Лаллеман.

Париж ужесточает меры по борьбе с COVID-19

Новые меры начнут действовать с 6 октября. С этого дня в Париже и департаментах Сена-Сен-Дени, Валь-де-Марн и О-де-Сен будут закрыты все бары. Работа ресторанов продолжится, однако заведения должны строго соблюдать все меры предосторожности. Ограничения вводятся на 15 дней, чтобы определить их воздействие на распространение коронавируса.

В Париже продолжится действие запрета на массовые мероприятия с участием от тысячи человек. Согласно новым правилам, жители не могут собираться на улицах компаниями больше десяти человек.

Спортивные клубы будут закрыты, а площадки и стадионы на открытом воздухе пока продолжат работу. Вводятся ограничения на продажу алкоголя в ночное время, проведение вечеринок и семейных торжеств.

Недавно экс-руководитель лаборатории центра «Вектор» Александр Чепурнов сообщил, что ограничительные меры в России полностью снимут не раньше, чем через пару лет, пишет "Свободная пресса".

Новости партнеров