Эксперты Forbes рассказали, что разногласия США и КНР будут выгодны России

Россия получает определенную выгоду от растущего напряжения в отношениях США и Китая. Такое противостояние наносит существенный ущерб американскому бизнесу, считает аналитик издания Forbes Кен Сильверстайн. Перевод представляет "ПолитРоссия".

Эксперты Forbes рассказали, что разногласия США и КНР будут выгодны России

Китай в связи с обострением в отношениях с США теперь больше рассчитывает на Россию, которая способна поставлять в Поднебесную нефть и газ. Пекин сейчас всерьез рассматривает возможность полностью отказаться от связей с американскими производителями углеводородов. Об этом Сильверстайн пишет в своей статье для Forbes.

Американские экономисты выражают существенную обеспокоенность в связи с ростом конфронтации США и Китая. Энергетический сектор США, как отмечают эксперты, способен привлечь триллионы долларов. Китайский рынок - это огромные перспективы, которые могут быть упущены из-за политических распрей.

"Еще до торговой войны, начатой Трампом, Пекин посматривал в сторону Москвы. Враждебность Трампа только ускорила эту тенденцию. И Россия с радостью идет навстречу Китаю", - отмечает американский обозреватель.

Новости партнеров