Новый КоАП обяжет водителей платить штраф за парковку на газонах

Парковка транспортных средств на детских площадках, газонах и других территориях, занятых зелеными насаждениями, а также проезд по ним повлекут наложение штрафа в размере от 1500 до 3000 рублей, сообщает РИА Новости.

Новый КоАП обяжет водителей платить штраф за парковку на газонах

Такая норма прописана в проекте статьи 16.9 "Нарушения требований в области благоустройства территории" нового Кодекса РФ об административных правонарушениях (КоАП). Аналогичное наказание предусмотрено за мойку автомобилей в неположенных местах и "автохлам" во дворах.

Сенатор Ирина Рукавишникова, входящая в рабочую группу по доработке КоАП, пояснила, что статья включает в себя семь универсальных подпунктов, отражающих потребности регионов и муниципалитетов по наведению порядка в сфере благоустройства территории и создания комфортной среды проживания.

Она напомнила, что президент РФ Владимир Путин на недавней встрече с членами Совфеда назвал создание комфортной городской среды и уюта важной задачей. На ее решение в ближайшие годы будут выделяться средства федерального бюджета.

Новости партнеров