Эксперты оценили возможность выигрыша в российских лотереях

В желании моментально разбогатеть люди идут на разные ухищрения. Кто-то решает сделать это незаконным путем, а кто-то испытывает свою удачу и покупает лотерейные билеты. В теории каждый человек имеет шанс выиграть в лотерее миллиард рублей. Но насколько велики эти шансы?

Эксперты оценили возможность выигрыша в российских лотереях
Источник: pxhere.com

Многие считают, что выиграть в лотерею невозможно, и что все в этом бизнесе подстроено, а выигрывают только «подставные» люди. Однако существуют реальные примеры, когда люди в одночасье становились миллионерами. Почему одним светит удача, а другим – нет, попытались разобраться эксперты портала «Популярная механика».

Как это работает?

Стоит отметить, что все лотереи в России государственные, это дает определенный гарант, что вас не обманут. Однако не все люди готовы доверить свою удачу государству, поэтому стоит подробней разобраться в устройстве лотереи.

Для начала приобретаются лотерейные билеты – это можно сделать онлайн или лично. Их продажа происходит до определенной даты, после чего все купленные билеты на момент окончания срока заносятся в базу. После внести изменения в эту базу невозможно. Далее следует эфир, в котором будут объявлены выигрышные номера.

Но перед этим все оборудование проверятся независимыми экспертами на предмет наличия дефектов бочонков или лототронов. Если обнаруживаются недостатки, то полностью меняется весь набор. Примечательно, что проверяющим экспертом может стать любой желающий.

«В момент самой лотереи повлиять на ее исход крайне трудно. Для этого надо быть искусным фокусником, способным незаметно для наблюдающих со стороны экспертов доставать из карманов и потайных мест нужные бочонки. В работе лототрона тоже нет никакого секрета: специальный компрессор нагнетает воздух в камеру и заставляет шары перемещаться в хаотичном порядке: повлиять на них никак невозможно», – рассказывают специалисты.

Почему не получается выиграть?

Судя из того, как устроена лотерея, подстроить выигрыш невозможно. Однако вряд ли вы сможете назвать хоть одного человека в своем окружении, который выиграл хоть что-то.

В России за год продается около 600 миллионов лотерейных билетов, и по идее победителей должно быть очень много. В этом моменте в дело вступает математика. Даже в самой простой лотерее «Гослото 5 из 36» шанс на победу составляет как минимум 1 к 400 тысячам. Согласно теории вероятности, для получения джекпота в лотерее «Гослото 5 из 36» необходимо потратить примерно 200 тысяч рублей, чтобы купить как минимум 2 432 билета.

«Однако полученный выигрыш с трудом сможет покрыть затраты на приобретение этих билетов. При этом в России победитель должен заплатить 13% налогов от любого выигрыша», - заключили эксперты.

Новости партнеров