Общественные движения Армении организовали тренировки для добровольцев

Добровольцы в Армении проходят военную подготовку перед поездкой в Нагорный Карабах, в зону вооруженного конфликта. Тренировки проводит общественная организация "Добровольческое движение", пишет Nation News.

Общественные движения Армении организовали тренировки для добровольцев

Тренировки не являются частью программы министерства обороны Армении. В рамках сотрудничества с оборонным ведомством общественные организации собирают волонтеров и проводят военную подготовку в регионах страны.

Как рассказал корреспонденту Nation News один из волонтеров, Айк Манукян, который в составе добровольческой роты проходит подготовку, паузы в войне никто не ждет. Пока страна соседствует с враждебно настроенными Турцией и Азербайджаном, армяне не могут быть спокойны, им следует всегда быть готовыми к любому развитию событий.

"Целью тренировок является не только передача военных знаний, но и обучение умению воевать под одним командованием собранных из разных мест людей", — сказал корреспонденту NN командир роты Нерсес Тер-Петросян.

Многие добровольцы ранее участвовали в войне в Карабахе, есть среди них и недавно демобилизованные. 60-летний волонтер Арарат Игитян рассказал, что участвовал в 1990-1993 годах в конфликте в Карабахе.

Две волонтерские роты уже отправились на передовую. Еще одна рота завершает подготовку, в ближайшие дни добровольцы отправятся в Карабах.

Новости партнеров