Косачев: согласие Сирии и Израиля в оценке карабахской войны показательно

Сирия и Израиль одинаково оценивают ситуацию в Нагорном Карабахе, что показательно. Государства призывают к миру, сообщает РИА SM-News со ссылкой на слова председателя комитета Совета Федерации по международным делам Константина Косачева.

Косачев: согласие Сирии и Израиля в оценке карабахской войны показательно

Необходимо придерживаться мирного урегулирования в нагорно-карабахском конфликте. В этом сошлись мнения даже Израиля и Сирии, которых сложно обвинить во взаимных симпатиях, отметил Косачев. Такое единодушие он назвал показательным.

"Совпадение сирийской и израильской точек зрения, в иных вопросах нередко антагонистичных, конечно же, само по себе показательно" — подчеркнул политик.

Мирная позиция заметно контрастирует с заявлениями Турции. Анкара сообщила о полной поддержке Азербайджана в ходе его столкновений с Нагорно-Карабахской Республикой и Арменией. В турецких интересах показать себя как страну, желающую мира для Нагорного Карабаха, уверен Косачев. Положительным примером он назвал совместное заявление президентов России, США и Франции, которые призвали стороны сесть за стол переговоров.

Новости партнеров