91-летняя победительница "Голос. 60+" отреагировала на скандал вокруг шоу

Победительница возрастного песенного конкурса "Голос. 60+", финал которого состоялся на минувшей неделе, прокомментировала в беседе с "КП-Санкт-Петербург" скандал вокруг шоу.

91-летняя победительница "Голос. 60+" отреагировала на скандал вокруг шоу

Песенные конкурсы в России неизменно сопровождаются громкими скандалами: только улеглась "буря" вокруг "Детского Евровидения-2020", как "пожар" охватил возрастной конкурс "Голос. 60+". Свое мнение о шоу высказала 91-летняя победительница — жительница Петербурга Дина Юдина.

Признанная лучшей в рамках шоу певица стала объектом критики в Сети: пользователи выразили мнение, что победа Юдиной досталась не за талант и вокальные данные, а исключительно из уважения к ее почтенному возрасту. Они также не устают повторять, что настоящим победителем является оперный певец и земляк Юдиной Петр Таренков.

Петербурженка призналась, что и сама болела за Таренкова, которого считает профессионалом. Однако, по словам Юдиной, конкурс является народным, и победителя в нем определяет народ.

"И мое исполнение просто оказалось ближе к народу, нежели та оперная партия, которую исполнял Петр Владимирович", — уточнила она.

Юдина подчеркнула, что это было профессиональное исполнение, и с народным оно имеет мало общего. Для недопущения возникновения подобных скандалов в будущем победительница предложила разделять конкурс на профессиональную и любительскую категории.

Новости партнеров