Банги рассматривает вариант стажировки офицеров в РФ

Президент ЦАР Фостен-Арканж Туадера побывал на экскурсии в Военной академии Генштаба ВС России, об этом сообщает Федеральное агентство новостей (ФАН) со ссылкой на Минобороны РФ.

Банги рассматривает вариант стажировки офицеров в РФ

Визит политика состоялся 6 октября. По словам Туадеры, военные ЦАР получат возможность обучаться в российской академии. Глава республики заинтересовался в обучении высших офицеров оборонного ведомства Центральноафриканской Республики в РФ, добавили в Минобороны.

Экскурсию для зарубежного политика провел временно исполняющий обязанности начальника руководителя военного вуза генерал-лейтенант Олег Макаревич. Он показал Туадере учебно-материальную базу и процесс обучения иностранных военных в академии. В рамках встречи Москва и Банги подтвердили настрой на дальнейшее взаимодействие между странами в области науки и образования, чтобы укреплять обороноспособность государств.

На данный момент в академии Генштаба ВС России учатся офицеры и генералы из 35 дружественных РФ стран. За все время было выпущено более четырех тысяч иностранцев, которые впоследствии заняли высшие государственные и военные должности в своих странах.

Новости партнеров