Простые граждане высказались об отключении банкоматов в Киргизии

Протесты после парламентских выборов в Киргизии продолжаются. В республике перестали работать банкоматы. Рассказываем, что об этом думают простые люди.

Простые граждане высказались об отключении банкоматов в Киргизии
Источник: - wikipedia.org - d_proffer / stans08-306 / CC BY 2.0

Союз банков Киргизии принял решение отключить банкоматы в республике, дабы избежать развития событий, как было в 2005 и 2010 годах. По заявлению президента объединения Анвара Абдраева, аппараты и офисы коммерческих банковских учреждений снова начнут работать с 7 октября.

«Вы же помните печальный опыт 2005-го и 2010 годов. Тогда доходило до того, что некоторые лица взламывали банкоматы, было мародерство. Вот исходя из этого опыта было принято такое решение», – объяснил ситуацию президент Союза банков Киргизии.

Пользователи сети неоднозначно отреагировали на сообщение. Кто-то поддержал инициативу, тем более, что она продлится всего один день, а кто-то воспринял ее, как ущемление прав простых граждан.

1

Источник фото: prn scr yandex.ru

 

1

Источник фото: prn scr yandex.ru

А некоторые даже увидели в ситуации отголоски любимых технологий стран Запада в организации «цветных революций».

1

Источник фото: prn scr yandex.ru

Другие стали искать истинные, по их мнению, причины произошедшего. Один из пользователей отметил, что регулировать протестующих логично, но не стоит затрагивать простых людей.

1

Источник фото: prn scr yandex.ru

1

Источник фото: prn scr yandex.ru

 

1

Источник фото: prn scr yandex.ru

Среди недовольных и критикующих были и те, кто не нашел особенной проблемы в ситуации. Ведь день можно переждать, а средства при необходимости перевести.

«А каким образом отключение банкомата исключит поступление денег, не важно откуда? Ну не снимет сегодня, снимет завтра или также переведет», – пишет один из пользователей.

Выборы в парламент Киргизии состоялись 4 октября. Предварительные подсчеты голосов показали, что отбор прошли фракции «Родной Кыргызстан», «Единство», «Кыргызстан» и «Единый Кыргызстан».

На следующий день, 5 октября, в центре Бишкека собралось примерно две тысячи сторонников партий, не прошедших выборы. По сообщениям СМИ, массовые собрания на площади Ала-Тоо проходили и 6 октября. Согласна подсчетам, пострадали 590 человек.

Новости партнеров