Певчих могла получить доступ к яду через отца-химика

Алексей Навальный попытался отвести подозрения от сотрудницы ФБК (признан иноагентом) Марии Певчих, заявив Юрию Дудю, что ее отец не имеет отношения к "химии", однако факты говорят об обратном, передает Федеральное агентство новостей.

Певчих могла получить доступ к яду через отца-химика

Журналист отметил, что глава отдела расследований ФБК1 (признан иноагентом) Мария Певчих могла иметь доступ к различным химическим веществам через своего отца — Константин Певчих возглавляет две организации, специализирующиеся на научных исследованиях и разработках.

В ответ на это Навальный заявил, что Константин Певчих якобы никак не связан с "химией и всем остальным".

"Это все выдумка. Ну, то есть он имеет отношение к какому-то бизнесу, но он не имеет абсолютно никакого отношения к химии и всему остальному", — сказал он.

Одно из предприятий отца Певчих занимается разработкой органических и биологических систем, а спектр его деятельности довольно широк. Сам Константин активно ведет научную деятельность — одной из его разработок являются мезо-иглы для безболезненных и эффективных инъекций, которые могли быть использованы коллегой Навального, чтобы незаметно ввести отравляющее вещество.

Учитывая эти факты, заявление Алексея Навального о том, что отец Марии Певчих не связан с "химией", не соответствуют действительности. Он мог бы не знать подробностей работы Константина Певчих, если бы не сотрудничал с Марией в течение многих лет. Вероятно, таким образом Навальный попытался отвести от нее подозрения.

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

Новости партнеров