Открытие посольства Абхазии в Дамаске станет взаимовыгодным сотрудничеством

Посольство Абхазии начало работу в Дамаске, представители двух стран приняли участие в открытии, которое станет первым шагом к взаимовыгодному сотрудничеству, передает ФАН.

Открытие посольства Абхазии в Дамаске станет взаимовыгодным сотрудничеством

Глава МИД Сирии Валид Муаллем участвовал в открытии посольства Абхазии в столице Сирии Дамаске. На церемонии он уверенно заявил, что открытие посольства придаст импульс кооперации между двумя странами. Также он поблагодарил руководство Абхазии за поддержку сирийского народа. Муаллем заявил о готовности оказать всю необходимую поддержку для успешной работы абхазского посла.

"Это посольство станет краеугольным камнем в двусторонних отношениях между нашими странами, и хотелось бы, чтобы оно вдохновило другие страны вновь открыть свои посольства в Дамаске", - заявил Муаллем.

Посол Абхазии в Дамаске Баграт Хутаба тоже высказался на мероприятии. Он уверен, что сирийский и абхазский народы найдут путь к взаимовыгодному сотрудничеству. После встречи было подписано соглашение о взаимном безвизовом режиме для граждан двух стран, у которых есть дипломатические, официальные и особые паспорта, передает ФАН.

Новости партнеров