Продавцы в Турции торгуют ядовитой рыбой фугу под видом пикши

Некоторые рыбаки в городе Анталья начали жаловаться на продавцов местных рынков. По их словам, торговцы продают своим клиентам филе очень ядовитой рыбы фугу, выдавая ее за пикшу. Об этом сообщило издание Hurriyet.

Продавцы в Турции торгуют ядовитой рыбой фугу под видом пикши

Соответствующие сообщения журналистам также подтвердил профессор Университета Акдениз Мехмет Гекоглу. Он отметил, что в связи с появлением на турецких рынках такого опасного продукта, гражданам следует с особенной внимательностью относиться к покупке филе без опознавательных знаков.

В свою очередь член-корреспондент РАН Дмитрий Никитюк во время беседы с корреспондентом Федерального агентства новостей заявил, что продажа рыбы фугу на рынках в Турции маловероятна. Он объяснил, что эта рыба очень дорогая, а ее продажей может заниматься только определенные рестораны.

"Ее могут готовить лишь специально обученные повара. Факт того, что на турецком рынке рыбу фугу продают под видом более дешевой пикши кажется недостоверным", — подчеркнул Никитюк.

Однако член-корреспондент РАН добавил, что гражданам Турции и туристам все равно следует тщательно выбирать продукты покупая их в неизвестных местах, поскольку не только рыба фугу может представлять потенциальную опасность для жизни и здоровья человека.

Новости партнеров