Экс-депутаты ЗакСа поддержали инициативу Беглова по бюджетным поправкам

Экс-депутаты ЗакСа Петербурга Владимир Дмитриев и Игорь Коровин поддержали идею о необходимости изменения процесса внесения "депутатских поправок" в бюджет Северной столицы. Об этом сообщает "Полит Эксперт".

Экс-депутаты ЗакСа поддержали инициативу Беглова по бюджетным поправкам

Губернатор Петербурга Александр Беглов предложил сократить полномочия депутатов при внесении поправок в городской бюджет.

Дмитриев отметил, что в основное лежит прекрасная идея — дать возможность представителям народа влиять на распределение бюджетных городских средств. По его словам, со временем инициатива извратилась до громких коррупционных скандалов.

"Но в итоге все свелось к банальному. Появились все эти серые и черные схемы, когда деньги отправлялись с оговоренным возвратом", — рассказал он.

Экс-депутат подчеркнул важность прямого участия и влияния народных избранников на поправки. Собеседник издания отметил, что максимальная прозрачность процесса от начала и до конца обязательна.

Коровин заявил, что механизм распределения бюджета был рабочим тогда, когда действительно все члены Заксобрания принимали в нем участие.

Бывший депутат отметил, что не является сторонником распределения финансов депутатами. По его словам, смысла давать деньги членам парламента нет, поскольку те должны заниматься законотворчеством.

Новости партнеров