Экс-юрист ФБК: Навальный выглядел на интервью лучше, чем до "отравления"

Блогер Алексей Навальный в своем интервью журналисту Юрию Дудю сделал несколько заявлений, противоречащих версии об отравлении "Новичком". Об этом информирует Федеральное агентство новостей.

Экс-юрист ФБК: Навальный выглядел на интервью лучше, чем до "отравления"

Навальный рассказал о личности Марии Певчих, которая является одной из подозреваемых в отравлении блогера многими журналистами и экспертами. По словам Навального, женщина возглавляет отдел расследований и ее знают все журналисты в России, связанные с данной сферой деятельности. ФАН пишет, что несколько источников подтверждали факт присутствия Певчих в номере вместе с Навальным. Блогер же рассказал, что к нему никто никогда в номер не заходит.

Еще одной несостыковкой является заявление Навального о том, что его одежду забрала жена Юлия в Берлине. Однако ранее блогер писал, что ему вернули вещи, которые якобы забрали еще в Омске. Навальный также прокомментировал версии об отравлении и назвал их "смехотворными". Однако вариант отравления Навального Марией Певчих остается самым возможным, так как ее отец работает в области вирусологии, биоинженерии, нанотехнологий и имеет доступ к химическим веществам.

Навальный сообщил, что после прихода в сознание не верил в версию об отравлении "Новичком". Многие эксперты сообщали, что симптомы у блогера не имеют ничего общего с отравлением химическим оружием. Сам блогер не исключил в ходе интервью, что виновников инцидента мог быть кто-то из "своих". Навальный во время беседы не производил впечатление человека, который был отравлен боевым ядом, что он подтверждал всем своим внешним видом и поведением.

Новости партнеров