Диетолог рассказала, с чем правильно сочетать творог

Польза творога зависит от того, с чем вы будете его сочетать, рассказала врач-диетолог Марият Мухина в интервью радио Sputnik.

Диетолог рассказала, с чем правильно сочетать творог

Людям старше 50 лет желательно ежедневно с утра съедать 100-150 граммов творога, пишет источник. Взрослым вообще лучше есть творог утром, так как он задерживает жидкость. А вот кормящим матерям, как и детям, полезно есть кисломолочный продукт вечером из-за содержащегося белка для роста. Особая ценность творога, отмечает Мухина, зависит от добавок.

"Творог с зеленью — продукт с большей пищевой ценностью, потому что еще присоединяются хлорофилл, фолиевая кислота зелени и новые витамины. Сочетание с ягодой опять же дает плюсы для творога. Творог хорошо сочетается со сметаной — это улучшает усвоение жирорастворимых витаминов, кальция", — разъяснила доктор медицинских наук.

Сахар для творога враг. Диетолог подчеркнула, что сахар — это лишние калории и нарушение углеводного обмена. Медики также выяснили, какие продукты несовместимы с приемом антибиотиков, сообщает "Свободная пресса".

Новости партнеров