Названы пять исторических отелей Петербурга с любопытной биографией

Пять самых интересных исторических отелей собрали в подборке для тех, кто предпочитает жить в местах с любопытной биографией. В Санкт-Петербурге есть места, где ночевали Маргарет Тэтчер и проводил медовый месяц Петр Чайковский.

Названы пять исторических отелей Петербурга с любопытной биографией

Отель Milutin Palace построили в 19 веке для графа Дмитрия Милютина. Гостей и жителей Петербурга могут впечатлить не только дворцовые интерьеры, но и первоклассный сервис с комфортными условиями. Обстановку будто перенесли из аристократической гостиной французского неоклассицизма.

В список также вошло здание Grand Hotel Europe, построенное знаменитым архитектором Карлом Росси. Среди постояльцев этого отеля были такие знаменитости, как Петр Чайковский, Билл Клинтон, Джимми Картер, Федор Достоевский и многие другие. Построенный в начале 20 века отель Astoria не раз использовался как съемочная площадка, а многие мировые знаменитости предпочитают останавливаться именно здесь. Гостиница Angleterre работает с 1876 года и имеет богатую историю.

Пятерку лидеров замыкает Taleon Imperial Hotel, расположенный в бывшем дворце Николая Чичерина. В отеле сохранились интерьеры, которым насчитывается уже более сотни лет.

Рейтинг был составлен редакцией Peterburg2. Представленные данные могут не совпадать с действительностью.

Новости партнеров