Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Полигон ядохимикатов на Камчатке будет рекультивирован

Рекультивация Козельского полигона ядохимикатов на Камчатке будет произведена вне зависимости от того, была ли там утечка токсичных веществ. Об этом заявили в администрации Камчатского края в среду, 7 октября.

Полигон ядохимикатов на Камчатке будет рекультивирован
Источник: МЧС РФ - 41.mchs.gov.ru

Глава региона Владимир Солодов отметил, что данный вопрос уже обсуждался с министром природных ресурсов и экологии России Дмитрием Кобылкиным, передает РИА Новости. Также губернатор Камчатского края побеседовал с представителем российского отделения Greenpeace Василием Яблоковым.

После осмотра Козельского полигона Яблоков заявил, что могла произойти разгерметизация и химикаты попали в грунтовые воды.

"Так как пористость высокая и полигон расположен на склоне, они могли вытечь к подножию вулкана и протечь в реку Налычева. Как я понимаю, химикаты могут быть вообще не видны, не пахнуть, но так губительно воздействовать", — рассказал специалист.

В свою очередь Солодов отметил, что, по результатам исследований, нет никаких данных, что ситуация в Тихом океане может быть связана с Козельским полигоном.

Новости партнеров