Российский врач объяснил, почему не будет второго карантина

Во всем мире наблюдается увеличение количества случаев коронавирусной инфекции. Многие резонно начинают переживать, что на этом фоне в России вновь введут режим самоизоляции и карантин. Однако такого не случится.

Российский врач объяснил, почему не будет второго карантина
Источник: ФБА «Экономика сегодня»

Доктор медицинских наук Борис Менделевич во время онлайн-конференции Медиагруппы «Патриот» на тему «Осенняя волна коронавируса. Ждет ли мир новый карантин?» объяснил, почему россиянам не стоит беспокоиться о возможном повторении карантинных мер.

По словам Бориса Менделевича, люди обеспокоены ежедневным ростом числа выявленных случаев COVID-19. При этом рост зараженных наблюдается не только в России, но и во всем мире. Многие называют это второй волной.

«Однако простым людям не так важно название, сколько ввод ограничительных мер. Для того, чтобы ответить на вопрос о вероятности карантина, нужно понять, для чего он вводится», - рассказывает депутат Госдумы РФ.

Врач отмечает, когда пандемия только началась во всем мире, Россия имела некоторый запас времени, чтобы понять, как необходимо поступать.

«В иностранных государствах у эпидемии был взрывной характер, который сказался на системах здравоохранения серьезной одномоментной нагрузкой. В некоторых странах все рухнуло. Из-за этого медицинские работники там выбирали, кому помогать, а кому нет», - пояснил специалист.

На основе опыта других стран было принято решение ввести карантин для того, чтобы российская система здравоохранения не испытывала трудности. За время карантина и последующие месяцы было значительно увеличено количество койко-мест в больницах, а также построены новые госпитали.

«Поэтому сейчас российская медицина готова к любому количеству заболевших. Для всех найдутся койки и аппараты ИВЛ», - заключил врач.

Новости партнеров