Навальный отказался назвать Дудю спонсоров своего лечения в Германии

Интервью Алексея Навального журналисту Юрию Дудю про "отравление" могло быть спонсировано частным лицом, пишет Федеральное агентство новостей со ссылкой на источник в ФБК (признан иноагентом в РФ).

Навальный отказался назвать Дудю спонсоров своего лечения в Германии

Блогер в беседе с интервьюером заявил, что расходы за его лечение взяли на себя частные спонсоры. Так, бизнесмен Борис Зимин оплатил дорогостоящий трансфер Навального в Германию. Однако до сих пор неизвестно, на какие именно деньги блогер лечится за рубежом, так как эту информацию он не раскрыл.

Лечение в "Шарите", по словам самого Навального, обойдется ему в 60-70 тысяч евро. Данная сумма значительно выше годового заработка блогера, о чем он также не забыл упомянуть. В связи с этим Навальный, скорее всего, в очередной раз обратится за помощью к спонсорам.

Для них, в свою очередь, важно не только здоровье подопечного, но и его имидж, который значительно ухудшился за последний год. В связи с этим не исключено, что спонсоры будут выделять деньги не только на лечение блогера, но и на его реабилитацию в глазах подписчиков.

Новости партнеров