Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Доктор Мясников назвал людей с врожденной защитой от СПИДа

Телеведущий и известный медик Александр Мясников рассказал в интервью «Слово и Дело» о людях, которым не страшен СПИД. У них есть врожденная защита.

Доктор Мясников назвал людей с врожденной защитой от СПИДа
Источник: - instagram.com - @alexander_myasnikov1

Известный российский телеведущий и доктор Александр Мясников утверждает, что в мире существуют люди с врожденной защитой от синдрома иммунодефицита человека. Таким образом медик подтвердил теорию, что некоторые наследственные мутации в генах помогают людям не заболеть опасными недугами. Об этом доктор заявил в интервью «Слово и Дело».

«Да, наличие мутации бывает полезным. Например, при некоторых мутациях люди не заражаются СПИД», – заметил врач.

Не так давно Роспотребнадзор заявил, что у людей с определенной мутацией гена есть врожденна защита от проникновения в организм коронавирусной инфекции.

Специфическая мутация вызывает преобразование в гене, отвечающим за белок АСЕ2. При благоприятном стечении обстоятельств это помешает вирусу проникнуть в клетку. Однако изменение в гене могут и наоборот помочь инфекции развиться в теле.

Любой воспалительный процесс, особенно затянувшийся или даже хронический, может повредить ткани и дать толчок к развитию онкологии. Поэтому переболевшие коронавирусной пневмонией могут войти в группу риска по раку легких.

Новости партнеров