Минобороны Армении назвало примерные сроки завершения войны в Карабахе

Реальные сроки конфликта в Нагорном Карабахе зависят от множества факторов. Об этом рассказал официальный представитель Минобороны Армении Арцрун Ованнисян в эксклюзивном интервью корреспондента Федерального агентства новостей (ФАН) Абасса Джума.

Минобороны Армении назвало примерные сроки завершения войны в Карабахе

Корреспондент ФАН Аббас Джума встретился с представителем армянского оборонного ведомства и задал ему ряд вопросов о событиях в Нагорном Карабахе. В частности, он попросил описать реальную обстановку на линии фронта.

"Азербайджанские ВС прорвали нашу линию обороны в двух местах — на южном направлении и на северном рядом с селением Талыш. В первые дни они смогли пройти 2-3 км. Не больше", — поделился Ованнисян.

Военнослужащие Азербайджана далее хотели продвинуться рядом с Физули, Мардакертом и Гадрутом, однако успеха эти попытки не сыскали, добавил представитель МО. Позже они бросили элитную танковую бригаду, которую привели из Баку, в направлении на Гадрут. Полностью под контролем вражеской стороны, как отметил Ованнисян, находится только селение Талыш.

Армия Азербайджана за неделю продвинулась всего на пять-шесть километров, подчеркнул он. Оценивая сроки окончания военного конфликта, представитель оборонного ведомства отметил, что в силу нестабильной ситуации их сложно оценить.

Новости партнеров