Назван способ продлить жизнь зимним шинам

Срок службы зимней резины может в значительной мере сократиться из-за ошибок, допускаемых при хранении покрышек между сезонами. Об этом рассказал в беседе с корреспондентом Nation News автоблогер Антон Воротников.

Назван способ продлить жизнь зимним шинам

Абсолютно новые зимние покрышки уже спустя несколько сезонов могут оказаться совершенно непригодными к дальнейшей эксплуатации. Причина такого сокращения срока службы кроется в нарушениях правил хранения зимней резины, рассказал Воротников.

"Немаловажную роль играет фактор межсезонного хранения шин, — рассказал собеседник агентства. — Если они хранятся неправильно, то через два сезона их можно выкидывать вне зависимости от пробега".

Воротников также рассказал, что среди российских автолюбителей одно время наблюдался "бум" популярности всесезонных покрышек, появившихся в России с приходом в страну полноприводных авто. Автомобилисты верили, что этот тип резины способен показывать себя одинаково хорошо как на сухом асфальте, так и на покрытой снегом и льдом трассе. В действительности же все оказалось совсем не так радужно — всесезонные покрышки не могли обеспечить необходимого сцепления с дорожным покрытием ни зимой, ни летом.

Новости партнеров