"Она опасалась": названа причина отъезда Певчих после инцидента с Навальным

Помощница блогера Алексея Навального Мария Певчих, сопровождавшая его в последней командировке, должна быть главной подозреваемой в его предполагаемом отравлении. Об этом RT сообщил бывший член комиссии ООН по биохиморужию Игорь Никулин.

"Она опасалась": названа причина отъезда Певчих после инцидента с Навальным

Сторонница главы "Фонда борьбы с коррупцией" (признан иноагентом в РФ) является профессиональным биотехнологом, сообщил эксперт. Тем более, во время инцидента в самолете, где блогеру стало плохо, она не присутствовала, хотя постоянно сопровождала его в поездке. Никулин считает, что Певчих опасалась, что ее могут допросить или даже задержать, поэтому не поехала в Москву.

"Госпожа Певчих прекрасно знала, какую бутылочку надо взять", – считает специалист.

Единственной подозреваемой в "отравлении" Навального может быть только его союзница. Но это в том случае, если отравление имело место, ведь доказательства до сих пор не были представлены. В завершение Никулин заявил, что "Новичок", которым якобы могли отравить блогера, никогда не производился в России и не ставился на вооружение.

Глава ФБК1 20 августа возвращался из Томска в Москву, когда почувствовал ухудшение состояния. Самолет совершил экстренную посадку в Омске, где врачи приложили максимум усилий для спасения Навального. Вскоре за блогером прибыли немецкие специалисты из клиники Charite. Немецкие власти сделали заявление, что Навальный был якобы отравлен опасным веществом "Новичок".

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

Новости партнеров