Близкие похищенных и задержанных ливийцев вышли на митинг против ПНС Ливии

Родственники ливийцев вышли на акцию протеста возле здания МВД так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии. Об этом сообщили в арабском издании "Аль-Джамахирия".

Близкие похищенных и задержанных ливийцев вышли на митинг против ПНС Ливии

Митингующие требовали выпустить на свободу всех задержанных и похищенных ливийцев из тюрем. ПНС удерживает в заключении не только боевиков, но и борцов с режимом Файеза Сарраджа. Жители западной Ливии не в первый раз устраивают митинги против беззакония и ухудшения условий для жизни. Протестующих в Триполи поддержали и в других городах страны.

Саррадж не стал вести диалог с митингующими, а приказал разогнать демонстрации, что стало причиной для столкновения боевиков с мирным населением. Также местные бандитские группировки начали враждовать между собой, что стало следствием бездействия главы МВД ПНС Ливии Фатхи Башаги.

Боевики ПНС Ливии, помимо неугодных режиму людей, незаконно удерживают в тюрьме "Митига" двоих российских социологов — Максима Шугалея и Самера Суэйфана, которым так и не предъявили каких-либо обвинений почти за полтора года пребывания на территории североафриканской страны.

Новости партнеров