Космонавт объяснил, почему на Марсе уже присутствует жизнь

Российский космонавт Олег Артемьев считает, что на Марсе уже есть жизнь. Также он рассказал, как, по его мнению, она там появилась. Об этом сообщает РИА Новости.

Космонавт объяснил, почему на Марсе уже присутствует жизнь

По словам специалиста, человечество уже занесло жизнь на поверхность Марса. Земляне отправляли на "красную планету" множество аппаратов, автоматических станций и роверов.

Как бы человечество не обрабатывало и обеззараживало технику перед отправкой в космос, все равно в каком-нибудь компоненте смогут остаться простейшие микроорганизмы. Несмотря на очень отличающиеся условия на Марсе и Земле, они все равно выживут там и начнут эволюционное развитие.

Космонавт напомнил, что недавно на Международной космической станции был проведен эксперимент, который смог доказать, что микроорганизмы способны выживать в условиях открытого космоса. Поэтому они смогут приспособиться к жизни на поверхности Марса.

"Свободная пресса" ранее сообщала, что марсоходу Curiosity удалось обнаружить на "красной планете" так называемого дьявола — пылевого смерча, который с большой скоростью передвигался по поверхности каменистого кратера.

Новости партнеров