Попова: предписания по коронавирусу могут быть ужесточены

Если россияне будут игнорировать ограничения из-за пандемии, власти будут вынуждены ужесточить предписания, заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова в эфире "России-1".

Попова: предписания по коронавирусу могут быть ужесточены

Роспотребнадзор, по словам Поповой, сегодня не имеет выбора. Эпидемиологическая ситуация в стране осложняется, но власти готовились к этому.

"Мы имеем рост в 60 субъектах России, в 20 субъектах ситуация стабильная и где-то даже к снижению идет. Но ровно в тех субъектах, где эти требования соблюдаются", — объяснила глава Роспотребнадзора.

Осенью коронавирусом заражаются все больше пожилых россиян, что, по мнению Поповой, является плохим признаком, так как у людей старше 60 лет болезнь протекает сложнее. При этом в учебных заведениях развития эпидемического процесса сегодня не наблюдается.

Глава Роспотребнадзора также добавила, что дополнительно инфекция завозится людьми из-за границы.

Что касается скопления автомобилей "скорой помощи" у стен столичной больницы в Коммунарке, то это, по словам главврача медучреждения Дениса Проценко, связано с ростом числа больных коронавирусом, которым требуется госпитализация. Об этом сообщает "Свободная пресса".

Новости партнеров