Российские туристы столкнулись с неприятными ограничениями в Турции

Российские туристы продолжают ездить на отдых в Турцию, где с каждым днем все растет количество заболевших COVID-19. Для граждан РФ в отелях и на пляжах действуют некомфортные ограничения, поделились очевидцы с MK.RU.

Российские туристы столкнулись с неприятными ограничениями в Турции

Жительница Москвы Анна признается, что ни за что сама бы не поехала в Турцию, если бы путевка не была подарком мужа. По ее словам, когда она прилетела, в аэропорту не делали тестов на коронавирус и не измеряли прибывшим температуру. Правила ношения масок действуют формально: их просят надеть, когда туристический автобус проезжает жандармерию. Полиция может выписать большие штрафы за отсутствие средств защиты.

Если турист покинул отель даже на полчаса, по возвращению ему измеряют температуру. Сотрудники просят надевать маски только при полицейской проверке. Это касается и тех, кто отдыхает на пляже.

По словам другой российской туристки Ирины, носить маску нужно и в столовой. В лифте может проехаться вместе только одна семья.

Политолог ранее озвучила вероятность реализации поставок российской вакцины от коронавируса на территорию Украины, сообщает "Свободная пресса".

Новости партнеров