Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Как не быть обманутым при покупке обуви

Многие люди при покупке обуви руководствуется принципом – чем дороже, тем лучше. Однако зачастую бывает так, что буквально после первой непогоды эта дорогостоящая обувь теряет свой внешний вид. Как же тогда нужно выбирать обувь?

Как не быть обманутым при покупке обуви
Источник: pixabay.com

Для обуви, сделанной из натуральной кожи, дождь, слякоть, лужи и прочая непогода не представляют опасности. Но как тогда каким образом обувь, из натуральной кожи может так быстро выйти из строя. Автор Яндекс.Дзен канала «Магазинчик» рассказала, об одной особенности, которая позволит выбрать качественную обувь.

Девушка рассказала историю о том, как после покупки мокасинов за 4,5 тыс. рублей она отправилась отдыхать в Питер. Гуляя по городу, она несколько раз прошлась по небольшой луже. И буквально через несколько дней кожа на ее обуви начала лопаться и облазить, а подошва отклеиваться.

«Я в сервисный центр, а они мне говорят, что неправильно вы эту обувь эксплуатировали, вот вам за это и наказание. Мы ее ремонтировать бесплатно не будем, и ремонту она вообще не подлежит», — рассказала она.

В этом же сервисе ей посоветовали «открыть глаза» и обратить внимание на то, что это обувь не из натуральной кожи. Все дело в том, что на коробке от обуви, перед словом «кожа» стоит префикс «К», который означает что это композитная кожа. По факту это натуральная кожа, но со своими особенностями.

Как не быть обманутым при покупке обуви

Источник фото:  Яндекс.Дзен канал «Магазинчик»

Во-первых, кожа сделана из отходов кожевенной продукции путем прессования. Значит могут попасться и кусочки, и пыль.

Во-вторых, эта обувь плохо пропускает воздух, в ней нельзя ходить в сырую погоду, и она служит максимум два года, потому что непрочная.

В-третьих, цена на нее по сравнению с кожаной без буквы «к», должна быть гораздо ниже, но никак не 4500 по начальной цене.

По идее продавцы в магазине не обманули девушку. Однако разве можно считать кожаной обувь, сделанную из отходов кожи и даже пыли? Выходит так, что это очередной маркетологический ход.

Поэтому при выборе обуви стоит обращать внимание именно на надпись на коробке, где должно быть написано либо натуральная кожа, либо просто кожа и никаких префиксов «К».

Новости партнеров