Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Стало известно, почему Леонид Куравлев стал затворником

Известный актер Леонид Куравлев перестал сниматься в кино и появляться на публике из-за смерти любимой жены.

Стало известно, почему Леонид Куравлев стал затворником
Источник: kino-teatr.ru

Актер Леонид Куравлев, известный всем по фильмам «Вий» и «Афоня», сегодня редко появляется на публике, а последнюю свою роль в кино он сыграл пять лет назад. Многие уверены, что артист стал затворником после смерти жены Нины.

Они познакомились еще в школе, а поженились в 1960-м году после того, как Леонид Куравлев получил диплом ВГИКа. Нина работала учителем английского языка и впоследствии стала директором школы. В браке у них родилось двое детей: дочь Катя и сын Василий, которого назвали в честь Василия Шукшина. 

Как пишет StarHit, Нина всю жизнь была для своего знаменитого мужа музой и наставницей, которая всегда могла поднять ему настроение в тяжелую минуту. 

«Моя жена была очень красивой, невероятной. Мы никогда не давали друг другу клятв в верности перед долгой разлукой. Нина не ревновала, ни в чем не подозревала. Я никогда ей не изменял. Зачем? У меня уже была любимая женщина, не хотелось искать кого-то еще», — так о своей жене рассказывал актер.

К сожалению, в 2012 году Нины не стало. У нее было сердечное заболевание, Куравлев обвинил в трагедии врачей. В документальном фильме «Леонид Куравлев. Это я удачно зашел!» актер объяснил, почему считает именно халатность докторов причиной смерти жены.

«У нее было два инфаркта, чувствовала себя плохо. Мы пришли к врачу, молодой девушке, но она не обнаружила никаких осложнений. Сказала, что можно обойтись без операции. Спустя какое-то время пошли к другому специалисту, и он настоял на немедленной госпитализации. Было проведено хирургическое вмешательство, но оно уже не помогло», — поделился подробностями мужчина.

Дочь и сын стали единственными людьми, с которыми Куравлев поддерживает сейчас отношения. Новостей от него почти нет. Он больше не снимается в кино и редко появляется на публике. Недавно появились новости, что актер самостоятельно занялся вопросом собственных похорон.

Новости партнеров