Москва возглавила рейтинг по эффективности в борьбе с коронавирусом

Власти многих российских регионов решили возобновить ряд мер по борьбе с коронавирусом на фоне роста числа новых случаев заражения COVID-19. Рейтинг субъектов с самыми эффективными мерами представлен на портале "Региональные комментарии".

Москва возглавила рейтинг по эффективности в борьбе с коронавирусом

Москва оказалась на первом месте в списке. Столичное правительство рекомендует пожилым людям соблюдать режим самоизоляции. Для школьников в Москве начались каникулы с 5 по 18 октября. Также власти отменили льготный проезд для пенсионеров и учащихся. Вторую строчку рейтинга заняла Тюменская область: там усилили контроль за соблюдением санитарных мер на предприятиях. В ХМАО продлили режим самоизоляции для жителей из группы риска. Регион попал на третье место в списке.

Самарская область обсуждает введение дополнительных ограничений. Власти Ленобласти снова разграничили регион на "зеленую", "желтую" и "красную" зоны. Десятку лидеров замкнули Челябинская, Брянская и Смоленская области, а также Красноярский край и Республика Татарстан. Россиянам рекомендуется помнить о ношении СИЗ и социальной дистанции, а также о правилах личной гигиены.

Новости партнеров