МВД РФ: сопровождавшая в Сибири Навального Певчих не работала в ФБК

Министерство внутренних дел России намерено опросить Марину Певчих, сопровождавшую блогера Навального в Томске. Об этом сообщает ТАСС.

МВД РФ: сопровождавшая в Сибири Навального Певчих не работала в ФБК

В полиции уверены, что женщина не работает в "Фонде борьбы с коррупцией" (признан иноагентом), пишет издание. По данным ведомства, у полиции остается много вопросов к Марии в рамках проверки информации по делу Навального. Когда блогера госпитализировали, Певчих, которая сопровождала его в поездке, попыталась скрыть свою личность. Однако ей это ну удалось, и женщина была вынуждена открыться общественности. Сначала сообщалось, что она — сотрудник ФБК1, но позже эта информация не подтвердилась.

В расследовании, опубликованном на портале pravda.ru, сообщается, что главу ФБК могли "отравить" люди из его окружения, включая Певчих. В связи с этим, по сообщению ФАН, у Алексея Навального есть только выхода: вернуться в Россию под покровительством американского Центрального разведывательного управления или жить за счет "пенсии" в Европе или США. Издание передает, что блогер проводил встречи с агентами ЦРУ, находясь в больнице.

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

Новости партнеров