Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Дизайнер дала советы девушкам, которым сложно подобрать вещи в масс-маркете

Дизайнер одежды Юлия Беляева считает, что любая девушка может найти подходящую ей одежду в крупных модных магазинах. Что для этого нужно сделать — читайте в материале «Слово и Дело».

Дизайнер дала советы девушкам, которым сложно подобрать вещи в масс-маркете
Дизайнер дала советы девушкам, которым сложно подобрать вещи в масс-маркете / maleraffine.com /

Далеко не для всех девушек и женщин шопинг — это приятное и умиротворяющее событие. Для многих из них обновление гардероба оборачивается неуверенностью в себе, покупкой посредственных вещей и плохим настроением. Все дело в том, что вещи в масс-маркетах рассчитаны на стандартные размеры, в то время как большинство женщин не могут похвастаться модельными мерками. 

Ни для кого ни секрет, что одежда для фотосессий и каталогов шьется специально под размеры моделей, поэтому они и выглядит на них так хорошо. Именно это и останавливает многих девушек от покупки, ведь на них эта же вещь не сидит столь же идеально. В масс-маркетах размерная линейка ограничена. Не каждая пышная девушка сможет найти себе вещи по размеру. Ориентированность на бодипозитив многих мировых брендов одежды развеял эксперимент The Village, когда девушка размера plus size прошла по самым популярным магазинам и не смогла найти для себя ничего приемлемого. По словам самой участницы эксперимента, выход только один — обратиться к линейкам с большими размерами от этих же брендов, но уже онлайн.


Это интересно: Что бы сделала парижанка: как придать своему образу французского шарма


Не проще подбирать одежду и миниатюрным девушкам, но и тут модницы нашли выход из ситуации — отделы детской одежды. Чаще всего такая одежда и правда сидит лучше, а стоит дешевле. 

Дизайнер одежды Юлия Беляева уверена, что девушка с любой фигурой может найти для себя что-то подходящее в масс-маркетах. Однако придется поискать и так сказать «насмотреть». Необходимо будет обратить внимание на размеры, фасоны и даже ткани, которые использует бренд. Все это в итоге влияет на то, как вещь садится по фигуре.

Дизайнер дала советы девушкам, которым сложно подобрать вещи в масс-маркете

Источник: unsplash.com - lark Street Mercantile

Не все знают, что многие магазины одежды могут бесплатно подогнать по фигуре вещь, купленную у них. В противном случае Юлия Беляева советует заняться этим вопросом самостоятельно.

«Если одежда из масс-маркета плохо сидит на фигуре, то стоит воспользоваться услугами ателье или научиться шить самой, чтобы либо с нуля шить изделие, либо подгонять по фигуре», — сказала дизайнер в комментарии «Слово и Дело».

Одежда задает настроение, позволяет почувствовать себя уверенной, красивой и женственной. Поэтому так важно чувствовать себя в выбранном образе комфортно. Это все девушки поняли еще в детстве, узнав историю о Золушке, которая смогла попасть на бал и очаровать принца только с помощью феи-крестной и шикарного платья. 


Это интересно: Дизайнер одежды рассказала, как девушкам plus size выглядеть стильно


Похожие новости