Бутина дала рекомендации россиянам, которые попали в беду за рубежом

Член Общественной палаты РФ Мария Бутина дала рекомендации россиянам, которые попали в беду за границей. С соответствующими советами она выступила в ходе круглого стола на тему «Защита граждан Российской Федерации за рубежом».

Бутина дала рекомендации россиянам, которые попали в беду за рубежом

По словам общественницы, при попадании россиян в тситуации, когда в их отношении начинается травля или охота, следует незамедлительно обращаться в консульство или посольство. Посетить представителей своей страны необходимо на раннем этапе.

«Если вы чувствуете, что сгущаются тучи, обратите внимание», — отметила Бутина.

Крайне необходимо своевременно получать объективную информацию из СМИ и поддерживать связь с родственниками. В Российской Федерации имеются правозащитные организации, которые впоследствии могут донести оперативные данные соответствующим органам, таким, как министерство иностранных дел и так далее. Работа с международными сообществами также важна. Необходимо находить площадки ПАСЕ и обращаться с соответствующими запросами, считает член ОП.

Моральная поддержка граждан, которые попали в беду немаловажна. Если человек пребывает в заключении, следует поддерживать с ним постоянную связь, завершила Бутина.

Новости партнеров