Эксперт по жестам объяснила стресс принца Гарри на встрече с марафонцами

Принц Гарри лично встретился с бегунами, принимающими участие в Лондонском марафоне, который в этом году проводится в удаленном режиме. Эксперт по языку тела проанализировала его состояние на этой встрече.

Эксперт по жестам объяснила стресс принца Гарри на встрече с марафонцами

Принц Гарри нанес неожиданный визит марафонцам в Лос-Анджелесе в воскресенье, 4 октября. Тем самым он отдал должное своим британским корням и обязанностям члена королевской семьи. Несмотря на то, что Гарри находится в Калифорнии с марта 2020 года, он все еще является патроном благотворительного фонда Лондонского марафона, и общение с его участниками подчеркнуло серьезное отношение герцога к своим обязанностям.

Благотворительный марафон должен был состояться в столице Соединенного королевства в апреле, но был отложен из-за пандемии коронавируса. Поскольку эпидемиологическая ситуация до сих пор не стабилизировалась, было решено провести марафон удаленно: бегунам со всего мира предложили пройти маршрут длиной 26,2 мили по своему выбору в течение 24 часов в воскресенье.

Эксперт по жестам объяснила стресс принца Гарри на встрече с марафонцами

Личный визит британского принца тронул и воодушевил спортсменов, однако сам Гарри, по словам эксперта, на встрече чувствовал себя не вполне комфортно. Он поговорил с бегунами Марком и Чадни Эспириту и с участником шести марафонов Эриком Шнайдером. На видеозаписи встречи Гарри сидит на полу рядом с бегунами, расспрашивая их о подготовке к испытанию.

Эксперт по языку тела Джуди Джеймс прокомментировала ролик в беседе с Express.co.uk. По ее словам, Гарри перенял часть обаяния своей матери, принцессы Дианы, что позволяет ему расположить собеседников к себе. Однако сам он ощущал давление и явно чувствовал себя не в своей тарелке. Герцог Сассекский махал руками, делал указывающие жесты и сидел в неудобной позе, поскольку, судя по всему, напрягался из-за камер, снимающих встречу.

«Предложение расположиться на полу, возможно, должно было создать атмосферу дружелюбия и непринужденности. Обычный стиль Гарри — всегда чуткий, веселый и скромный, одним из его самых важных навыков всегда было умение принимать энергию и темп любой группы, к которой он присоединялся, чтобы вписаться в нее так же гармонично, как и его мать Диана», — сказала Джуди.

Она заметила, что при безусловной доброжелательности Гарри, из-за его активной жестикуляции группа на полу выглядела, как ученики, собравшиеся вокруг поучающего их гуру.

Новости партнеров