Россия ответит на провокации Facebook развитием собственных сервисов

Развитие российского сегмента интернета необходимо для борьбы с дезинформацией Запада, считает депутат Госдумы РФ Василий Власов. По его словам, в федеральный бюджет нужно добавить пункт о финансовой поддержке развития Рунета.

Россия ответит на провокации Facebook развитием собственных сервисов

Месяц назад из Facebook уволился сотрудник компании Ашок Чандвани. Он обвинил администрацию социальной сети в том, что она не в состоянии бороться с ненавистью и дезинформацией. Экс-сотрудник Facebook считает, что компания не контролирует эти процессы, что становится причиной больших скандалов.

Василий Власов в интервью изданию "ПолитЭксперт" рассказал, что американским соцсетям не хватает модераторов. По словам депутата, такая ситуация создали или специально, или у них просто не получается все контролировать.

Парламентарий обратил внимание, что в США против соцсетей подается большое количество исков из-за распространения ими ложной информации. В России же, когда в интернете пишут неприятные вещи, люди просто молчат.

"Не надо молчать, нужно активно действовать", — убежден Власов.

Он подчеркнул, что американские соцсети по типу Facebook и Twitter — это политизированные площадки, которые ведут политику двойных стандартов, говоря о якобы цензуре. Поэтому всем, что там пишут, верить не стоит.

Роль соцсетей в современном мире достаточно велика, признает депутат. Чтобы противостоять западной дезинформации, в России нужно развивать собственный сегмент интернета. По мнению Власова, у отечественных соцсетей и приложений недостаточно рекламы. В связи с этим он предлагает добавить в федеральный бюджет строчку, которая бы предусматривала выделение денег на развитие Рунета.

Новости партнеров