Фильм «Бегущий по лезвию» 1982 года обогнал в прокате «Стрельцова»

Фантастический фильм  Ридли Скотта «Бегущий по лезвию» 1982 года возглавил российский прокат по сборам. Как сообщает «Киноафиша», только за минувшие выходные на ночных сеансах  картина собрала 921 тысячу рублей.

Фильм «Бегущий по лезвию» 1982 года обогнал в прокате «Стрельцова»

Культовый фильм «Бегущий по лезвию», снятый 38 лет назад, стал лидером проката в первый день выхода на экраны, обогнав картины «Стрельцов» и «Гудбай, Америка». Российские картины за выходные собрали 837 тысяч рублей и 587 тысяч рублей соответственно.

Как объяснили эксперты, из-за пандемии многие прокатчики были вынуждены перенести даты премьер на следующий год, поэтому зрители предпочли сходить на знакомую классику. Согласно данным Единой федеральной автоматизированной информационной системы сведений о показах фильмов в кинозалах (ЕАИС) в десятку популярных фильмов также вошли «Довод», «Семейка Бигфутов», «Мулан», «KITOBOY КИТОБОЙ» и «Гномы в деле!».

«Бегущий по лезвию» снят по роману Филипа Дика и по сей день составляет конкуренцию фантастическим лентам. В прокат выпустила фирма «Иноекино». Фильм можно посмотреть на языке оригинала с русскими субтитрами.

Новости партнеров