Жители Латвии остались один на один с коронавирусом из-за мер властей

Количество зараженных коронавирусом растет по всему миру каждый день, и власти уже сейчас пытаются принять меры по предотвращению резкого роста заболевших. Однако некоторые страны еще не успели восстановиться от первой волны, и поэтому вся ответственность перекладывается на плечи простых граждан.

Жители Латвии остались один на один с коронавирусом из-за мер властей
Источник: Федеральное агентство новостей

Правительство Латвии решило ужесточить правила, связанные с коронавирусными ограничениями, и теперь всех граждан обязали носить медицинские маски в общественном транспорте. Под угрозой невообразимых штрафов жители беспрекословно выполняют эти приказы, но их возмущают действия правительства, которое оставило людей одни на один с коронавирусом. О недовольстве латвийцев рассказал Rubaltic.

«Слушайте, но это же издевательство. Набор из трех одноразовых масок стоит 79 центов. Сами посчитайте, сколько денег придется потратить в месяц на то, чтобы выполнять это распоряжение правительства», — пожаловалась женщина в эфире радио Baltkom.

При этом во время весенней вспышки COVID-19 людям разрешали вместо масок использовать платок или шарф. Однако сейчас правительство признало, что эти меры оказались неэффективны, и разрешило носить людям только специализированные средства защиты.

«Правительство, очевидно, решило, что жители страны справятся с этой задачей сами. Никаких пунктов по раздаче масок организовывать не планируется. Крутитесь как хотите», — поделился своим мнением другой слушатель.

Кроме того, никак не решилась проблема с удаленным обучением школьников. Родители оказались перед фактом, что они сами должны найти ребенку компьютер, подключить интернет и организовать программы для удаленной связи.

При этом латвийские власти начали ощущать дыру в бюджете, и в срочном порядке придумываются новые налоги. Например, в скором времени ликвидируют микропредприятия, и люди будут вынуждены платить большой налог.

«Налоги растут, из населения выжимают последние средства — и попробуй только не заплати. Но как только речь идет об обязательствах государства — оно сразу перекладывает ответственность на своих граждан. И неграждан», — пишет автор.

Напуганные гигантскими штрафами латвийцы вынуждены терпеливо и законопослушно выполнять все требования властей. Но любому терпению приходит конец. И похоже, что власти Латвии решили проверить, сколько этого терпения у их граждан.

Новости партнеров