ФАН раскрыл схему махинаций ЗакСа Петербурга с "бюджетной поправкой"

Председатель ЗакСа Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров может являться участником схемы махинаций в области поставки медоборудования. Об этом говорится в материале Федерального агентства новостей.

ФАН раскрыл схему махинаций ЗакСа Петербурга с "бюджетной поправкой"

ФАН выпустил расследование о "депутатских поправках", которые позволяют петербургским парламентариям распределять часть бюджета по своему усмотрению. Некоторые члены городского ЗакСа путем преступных методов хотели прийти к личному обогащению, а не решали проблемы граждан.

Источник издания назвал поставку медицинского оборудования главным трендом в создании махинаций с помощью "депутатской поправки". Это объясняется спросом на дорогостоящую аппаратуру для лечения последствий COVID-19.

"Депутат еще должен найти своего бизнесмена — человека, который даст откат. Это проблема, которая интересует депутатов гораздо больше, чем принятые ими законы", — отметил собеседник.

Макаров является главным родоначальником соответствующего "тренда" в медицинской сфере, сообщил источник. Он добавил, что именно глава органа объяснил определенным личностям, как использовать схему с махинациями.

Новости партнеров