В Госдуме предложили запретить рэп с упоминанием наркотиков

Иногда возникает ощущение, что кроме рэпа другой музыки не осталось. При этом основной «потребитель» рэп-музыки – это школьники. При этом подросткам практически не важно, чем песня – главное погромче, и чтобы басов было много. Однако текст, большинства треков вполне однозначен.

В Госдуме предложили запретить рэп с упоминанием наркотиков
Источник: prt scr youtube.com/n3onn

Член Государственной думы России Евгений Марченко во время онлайн-конференции Медиагруппы «Патриот» на тему «Наркомания и алкоголизм в российском шоу-бизнесе» заявил, что рэп-музыка в большинстве своем пропагандирует наркотические вещества и способы их употребления. При этом несовершеннолетние дети, слушая такую музыку хотят «приблизиться» к своему кумиру мечтают попробовать то, о чем поет их любимый исполнитель. Депутат ГД подчеркнул, что государству пора заняться тем, о чем читают рэперы в своих песнях.

«Сейчас главные кумиры молодежи – это различного рода рэперы. А подросткам в таком возрасте свойственно подражать своим кумирам. Конечно же, если через песни и музыку ребенок слышит призывы к употреблению наркотиков, то государство должно на это немедленно реагировать. Правоохранительной системе нужно включаться в работу», — рассказал спикер.

По словам Марченко, рэп пришел на смену рока и стал музыкой протеста молодежи. Протеста против системы и общества. Именно поэтому многие популярные во всем мире рэперы являются выходцами из криминальных группировок, продавцами наркотиков и другими нарушителями закона.

Евгений Марченко подчеркнул, что различные музыкальные фестивали и концерты вполне могут спонсироваться продавцами наркотиков, которые используют эти мероприятия для сбыта своего товара.

«Причем дело касается не только рэп-музыки: в этой системе задействованы многие исполнители и группы. К примеру, в 90-е годы такими рынками сбыта были многочисленные рейвы, на которых молодежи продавали MDMA («экстази») и другие запрещенные препараты», — заявил он.

В заключение депутат Госдумы предложил внести изменения в Уголовный кодекс РФ, благодаря которым исполнителей в чьих текстах содержатся пропаганда наркотиков можно будет привлечь к ответственности.

Новости партнеров