Врачи в Степанакерте оперируют раненного в Карабахе российского журналиста

Корреспондента Юрия Котенка оперируют врачи в Степанакерте. Военкор был тяжело ранен при обстреле со стороны азербайджанских войск в Шуши, о чем сообщили в инфоцентре при правительстве Армении.

Врачи в Степанакерте оперируют раненного в Карабахе российского журналиста

Российского корреспондента Юрия Котенка оперируют врачи в Степанакерте. Военкор Юрий Котенок был тяжело ранен во время артобстрела собора Святого Христа Всеспасителя в населенном пункте Шуши. Сведения об обстреле передал руководитель информцентра правительства Армении Ованнес Мовсисян.

"В Шуши есть пострадавшие журналисты, один из них в тяжелом состоянии. По предварительным данным, речь идет о российском журналисте", — указал Мовсисян у себя на странице в Facebook.


Источники в госпитале Степанакерта сообщили, что состояние журналиста тяжелое, он потерял 3,5 литра крови, также у него имеются ранения в области грудной клетки, живота и конечностей.

Напомним, что эскалация конфликта в Нагорном Карабахе началась 27 сентября, когда Ереван заявил, что азербайджанские войска развернули наступление по всей линии фронта и подвергли артобстрелу мирные поселения и город Степанакерт. В Баку заявили, что военная операция имела контрнаступательный характер и стала ответом на военную агрессию со стороны армянских войск. Ряд стран, таких как Россия и Франция, уже призвали стороны к прекращению огня и возвращению к столу переговоров.

Новости партнеров