Общественность осуждает Грудинина за развязанную войну со школьниками и учителями

"Боевые действия", развязанные миллиардером Павлом Грудининым грозят срывом школьной программы. Вместо диалога он пугает педагогов охраной и "теряет" документы. Учителя готовы пойти на крайние меры, чтобы обеспечить детям нормальный учебный процесс.

Общественность осуждает Грудинина за развязанную войну со школьниками и учителями

Жители поселка Совхоз им. Ленина теряют счет бездумным действиям руководителя предприятия. За последние недели Павел Грудинин успел развязать травлю беременной женщины и устроил ад местным предпринимателям. В очередной раз под прицел тяжелой артиллерии коммерсанта попали местные школьники. Предмет ссоры не стоит тех имиджевых потерь, которые несет Грудинин, но отступать он не хочет.

В начале года между школой и ЗАО "Совхоз им. Ленина" было заключено соглашение о транспортном обслуживании. Срок его действия истечет лишь в 2021 году. По этому договору ЗАО, в лице Павла Грудинина – главный фрахтовщик – обязуется по предварительным заявкам возить школьников и персонал учебного заведения. Заявки школа должна подавать заблаговременно, что сотрудники и делали вплоть до последнего времени. Но внезапно Грудинин перестал принимать заявки.

Общественность осуждает Грудинина за развязанную войну со школьниками и учителями

Для заместителя директора школы Ольги Шимановой поведение магната стало неожиданностью. Почти десять дней, с 21 по 29 сентября, она безуспешно пыталась достучаться до миллиардера. Но он был глух.

Общественность осуждает Грудинина за развязанную войну со школьниками и учителями

"В здание охранник не пускал, но брал заявку и обещал передать секретарю Петровой Е.И.", – отчитывается сотрудница школы.

По ее словам, хотя в минувшем году никаких проблем с получением шефской помощи у школьников не было, в этом году заявку относила два раза, но почему-то заявки "терялись".

Общественность осуждает Грудинина за развязанную войну со школьниками и учителями

В чем причина такого поведения понять невозможно. Вторые и четвертые классы школы ждут обещанных ЗАО поездок в бассейн "Дельфин". Удастся ли приобщить детей к здоровому образу жизни, точно сказать никто не берется. В сказки, о внезапном ухудшении материального положения экс-кандидата в президенты России, как и в байки о тотальных отказах автобусов, никто уже не верит. Источники, близкие к руководству школы, рассказали, что преподавательский коллектив готов пойти на крайние меры – подать на Грудинина в суд, чтобы он выполнил свои обязанности по перевозке детей. По словам юриста Виталия Митькина, исходя из положений соглашения, Грудинин должен будет компенсировать школе затраты на аренду автопарка.

Не оценили выходку коммерсанта и активисты общественного движения "За совхоз! За людей! За достойное будущее!", которые и сами успели вкусить плодов от человеколюбия и доброты "красного барина". Учредительную конференцию движения по указке Грудинина пытались сорвать пожарной сиреной, а проведение организованного общественниками семинара по ЖКХ и вовсе отменили.

"Использовать детей в своих корыстных интересах и разборках безответственно. Это неэтично, откровенно безнравственно и попросту подло. Мы призываем Павла Николаевича не юлить и честно исполнить взятые на себя обязательства. Попытки нарушить свое слово, выставив крайними женщин и детей мужчину не красят", – считают активисты движения.

Сколько будет продолжаться кошмар с выходками Павла Грудинина, непонятно. Каждый день приносит все новые подробности. То "клубничный король" грозится закрыть в совхозном Доме культуры все бесплатные кружки, а помещение отдать в аренду коммерсантам, то отключает свет и воду в детском кафе "У дядюшки Ау". То дает команду – не выдавать местным жителям дубликаты электронных ключей. Все чаще он старается ударить по самому больному – по детям. Они же, в представлении Грудинина маленькие, и ответить симметрично не могут.

Новости партнеров