Аналитик NI озвучил исход гипотетического столкновения танков Индии и КНР

Авторы американского издания The National Interest считают, что в противостоянии индийского Т-90 и китайского Type 15 победит боевая техника Нью-Дели, передает "ПолитРоссия".

Аналитик NI озвучил исход гипотетического столкновения танков Индии и КНР

Разногласия Китая и Индии на спорных территориях в Ладакхе могут привести к вооруженному конфликту между двумя государствами в регионе, где идет усиление войск как с китайской, так и с индийской стороны, приводит издание перевод статьи автора NI Питера Сучиу.

"Эта территория также является предметом спора между Индией и Китаем с тех пор, как в 1962 году между двумя ядерными державами началась пограничная война", — отметил американский журналист.

Индия разворачивает в Ладакхе тяжелое вооружение, в частности танки Т-90, которые, по мнению индийских военных, смогут без труда справиться с более легкими танками Китая. Пекин же может противопоставить Нью-Дейли Type 15, имеющий более слабое бронирование и 105-миллиметровое орудие, неспособное поразить технику Индии. С другой стороны, пишет журналист, китайский танк имеет меньшую массу и большую маневренность, что является его преимуществом в горной местности Ладакха. Тем не менее, по мнению Сучиу, превосходство все же на стороне индийских войск, сделавших ставку на более тяжелое вооружение.

Новости партнеров