Башага допустил бегство "невыездного" чиновника из Ливии

Военный прокурор Правительства национального согласия Ливии Халид Сулейман доказал профнепригодность главы так называемого "МВД" ПНС Фатхи Башаги. Один из подчиненных "министра" организовал побег замглавы Минздрава ПНС Мухаммада Хайсама, пишет ФАН.

Башага допустил бегство "невыездного" чиновника из Ливии

Сулейман сообщил о бегстве Хайсама 8 октября. По его данным, чиновник прикинулся раненым и покинул Ливию по фальшивым документам. Замминистра обвиняют в коррупции и ему запрещен выезд за территорию государства.

Прокурор уверен, что виновен в организации незаконного пересечения границы силовой блок ПНС Ливии, а именно — Фатхи Башага. По его словам, именно правоохранительные органы "правительства" должны отвечать за контроль над подозреваемыми.

За безопасность Хайсама ответственен Абдулгани "Ганива" аль-Кикли — лидер группировки "Абу Салим", которая является частью "МВД" триполитанского правительства. Без ведома Ганивы, главы охраны замминистра, побег организовать не получилось бы. Именно он с помощью своих связей мог помочь бежать коррумпированному чиновнику.

Тот факт, что подчиненный Башаги организовал бегство "невыездного" заместителя министра в очередной раз доказывает профнепригодность главы "МВД". Ведомство буквально допустило коррумпированному чиновнику избежать правосудия.

Новости партнеров