Злоумышленники похитили семь иностранцев в Триполи

Неизвестные похитили семерых индийцев-мигрантов в ливийской столице Триполи, подконтрольной Правительству национального согласия (ПНС). Информацию о пленении граждан подтвердили в правительстве Индии, пишет Федеральное агентство новостей.

Злоумышленники похитили семь иностранцев в Триполи

Иностранцы приехали в Ливию на заработки. Вскоре они устроились на работу в строительную и нефтепромысловую корпорации. Группа злоумышленников задержала рабочих 14 сентября, когда они направлялись в аэропорт. После чего неизвестные с иностранцами пропали.

Через некоторое время преступники вышли на связь. Они потребовали выкуп за пленников, запечатлев их на камеру для подтверждения слов о том, что заложники не погибли. В связи с этим индийские власти запросили помощь у ПНС.

Отмечается, что новость об инциденте появились на фоне трагедии на западе североафриканского государства. Два дня назад боевики напали на столичный завод, на котором трудились граждане Нигерии. Одного из сотрудников — уроженца африканской страны — заживо сожгли. Кроме того, еще трое пострадали в результате атаки злоумышленников. Происшествие стало поводом для организации массовых митингов в центре Триполи.

Новости партнеров