Авторы NI назвали истинную цель реорганизации в рядах вооруженных сил США

Пентагон намерен распустить два военных подразделения, чтобы начать противостояние двум главным оппонентам – России и Китаю. Чем будут заниматься американские бойцы, рассказал обозреватель портала The National Interest Питер Сучиу.

Авторы NI назвали истинную цель реорганизации в рядах вооруженных сил США

Накануне стало известно, что в США перестанут существовать два крупных подразделения — Силы быстрого оснащения и Группа ассиметричной войны. Военные, которые были определены в эти группы, решали поставленные Пентагоном задачи в Афганистане и Ираке.

В Минобороны США объяснили, что персонал и ресурсы организаций будут переопределены, а сами структуры будут полностью упразднены уже в 2021 году. Опыт, полученный бойцами подразделений, планируется использовать в решении современных задач, в частности — в борьбе с РФ и КНР.

Армейское фьючерсное командование, сформированное два года назад, обучит военных инновационным стратегиями ведения боя. Эта структура займется разработкой технологий следующего поколения, которые будут использованы против Пекина и Москвы, передает "ПолитРоссия".

Новости партнеров