ЛНА: боевики ПНС не заинтересованы в урегулировании кризиса в Ливии

Руководство Ливийской национальной армии (ЛНА) выступает за мирное разрешение кризиса в стране, пишет Федеральное агентство новостей со ссылкой на сообщение ЛНА в Twitter.

ЛНА: боевики ПНС не заинтересованы в урегулировании кризиса в Ливии

Представители армии Халифы Хафтара ответили на заявление так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии о том, что ЛНА якобы планирует наступления на города, расположенные на западе государства, сообщает ФАН. Командование ЛНА по-прежнему придерживается режима прекращения огня в Ливии, говорится в сообщении армии Хафтара, в котором выпады преступного режима Файеза Сарраджа были названы "безосновательными ложными обвинениями".

"Данное обвинение — это попытка подорвать мирный политический процесс, проходящий при содействии международного сообщества, чтобы вновь распахнуть двери для преступлений и провокаций со стороны экстремистов и боевиков", — заявили представители ЛНА.

Боевикам не интересен мирный процесс разрешения кризиса в Ливии, что подтверждается заявлениями триполитанского правительства, заявили представители армии Хафтара. По их словам, ЛНА поддерживает курс мирного урегулирования ситуации, однако готова и к вооруженному противостоянию с радикалами, если такая необходимость появится.

Новости партнеров