Японские пользователи интернета были восхищены записью испытаний "Циркона"

Японских экспертов поразили испытания российской крылатой гиперзвуковой ракеты "Циркон". Об этом пишет Федеральное агентство новостей.

Японские пользователи интернета были восхищены записью испытаний "Циркона"

6 октября в акватории Белого моря была успешно испытана российская гиперзвуковая ракета "Циркон". Запущенная с борта фрегата "Адмирал Горшков" ракета преодолела на скорости в восемь Махов расстояние в 450 километров и поразила морскую цель в Баренцевом море. Об этом рассказало японское издание NHK, обозреватели которого крайне высоко оценили российскую ракету и отметили, что американская система ПРО Aegis Ashore не сможет противостоять российскому "Циркону".

Как указывает Федеральное агентство новостей, японские пользователи Интернета тоже не оставили видео с испытаниями без комментариев, поразившись скоростью, которую способен развить снаряд.

"Ничего себе — 8 Махов! Это 2,7 километра в секунду! Из Токио в Осаку за 3 минуты!" — отметил пользователь под ником AI07489468.

Маневренность "Циркона" тоже оставила неизгладимое впечатление.

Ракета просто исчезла в небе! Вот это да!" — написал tamamo99.

Политический аналитик Владимир Соловейчик в беседе с Федеральным агентством новостей подчеркнул, что испытания "Циркона" еще не завершены, но, по мнению эксперта, наличие у России подобного рода ракеты может оградить страну от агрессии других государства.

Новости партнеров