Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Как обязательная маркировка автомобильных шин отразится на цене

Штраф до 300 тысяч рублей за немаркированные шины получат юрлица, если не выведут их из товарооборота. О том, как будет работать новый закон с 1 ноября, рассказал автоэксперт Максим Кадаков в комментарии «Слово и Дело».

Как обязательная маркировка автомобильных шин отразится на цене
Источник: pexels.com

Обязательная маркировка автомобильных шин и покрышек вводится с 1 ноября 2020 года. За отсутствие маркировки — уникального кода Data Matrix — производители и импортеры рискуют получить штраф (для юридических лиц — в размере 300 000 рублей).

Доподлинно неизвестно, насколько масштабна история с контрафактами на рынке шин и покрышек, для борьбы с которыми, судя по всему, в России и вводится новое правило. По словам автоэксперта Максима Кадакова, разные источники приводят такую статистику: российский товарный рынок составляет в год от 50 до 70 миллионов единиц, и около 15% этого товара не облагается налогами.

«Контрафакт состоит из двух направлений — поддельные шины и шины, которые ввезены «слева», минуя плату таможенных пошлин (если это импортный товар)»,  — объясняет Максим Кадаков. — «Цель этого закона — вывести «серый» товар из оборота, с одной стороны ударив по контрабандным игрокам, с другой — защитив правообладателей и товарный знак».

Закон направлен и на защиту потребителя. Он рискует приобрести несертифицированный товар, не то чтобы опасный для использования, но, возможно, не соответствующий тем требованиям, которые покупатель на него возлагает. В итоге это повысит законные доходы в казну государства благодаря уплате налогов теми, кто раньше нелегально обходил это правило.

«Маркировка наносится в обязательном порядке с 1 ноября, но многие производители уже начали этот процесс», — рассказывает автоэксперт. — «Она представляет собой код (вроде QR-кода), который может быть наклеен на шину, нанесен гравировкой, быть в виде радиометки».

С 1 ноября возможен рост цен на автомобильные шины и покрышки

Источник: pexels.com

Суть в том, чтобы каждую шину можно было идентифицировать как определенную единицу товара. Автоэксперт проводит параллель с серийным номером мобильного устройства, по которому его можно идентифицировать. До тех пор, пока шина не дойдет до конечного покупателя, Data Matrix должен в обязательном порядке оставаться на шине.


Это интересно: Автоэксперт назвал плюсы и минусы вождения с 16 лет в России


«Это правило распространяется и на Интернет-торговлю: пока шина находится в обороте, к ней должен быть привязан этот код», — продолжает Максим Кадаков. — «Система маркировки будет работать так же, как уже работает с другими товарами с обязательной маркировкой в России».


Могут ли подорожать шины с 1 ноября 2020 года?

По словам автоэксперта, при таком объеме продаж, крупные производители не понесут сильных убытков после обязательства маркировать продукцию. Скорее всего, эта небольшая цена растворится среди других аспектов, формирующих ценообразование.

«Сейчас, например, падает продажа автомобилей, соответственно, меньшее количество шин требуется на конвейеры», — рассуждает Максим Кадаков. — «Из-за этого кто-то цены опустит, кто-то, чтобы не понижать прибыль, напротив, поднимет. И стоимость маркировки во всех этих сугубо-рыночных факторах просто потеряется».

С 1 ноября возможен рост цен на автомобильные шины и покрышки

Источник: unsplash.com

Если предположить, что автомобильный рынок будет практически стабильный, любое дополнение, конечно, отразится на цене товара. Но автоэксперт обращает внимание на то, какой разбор существует по стоимости шин.

«Есть шины за две тысячи рублей, а есть за двадцать тысяч рублей», — приводит пример Максим Кадаков. — «А маркировка стоит одинаково. И покупатели разных категорий чувствуют эту прибавку по-разному или не чувствуют вовсе».

Обязательная маркировка шин и покрышек с 1 ноября 2020 года распространится не только на шины для легковых автомобилей. Закон не затронет только велосипедные шины и для шасси авиатранспорта.

«Авиационные шины — немного другой уровень, это сертифицированный товар со строгой продажей», — уточняет автоэксперт. — «Сама торговая цепочка организована по-другому, поэтому контрафакты туда априори не попадают».

В число подлежащих к обязательной маркировке товаров войдут мотоциклетные, шины для общественного транспорта и грузовиков, для сельско-хозяйственной и промышленной техники.

Новости партнеров