Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Эксперт Коротченко рассказал, как субмарина ВМФ РФ запутала самолеты США

Военный эксперт Коротченко рассказал Nation News, как российской субмарине удалось скрываться два дня от самолетов разведки ВМФ США у берегов Кипра.

Эксперт Коротченко рассказал, как субмарина ВМФ РФ запутала самолеты США
Источник: Новости на Первом канале - Prt Scr youtube.com

Российская подлодка два дня играла в "кошки-мышки" с американским разведывательным самолетом и вертолетом у южного побережья Кипра. Российская подлодка принимала участие в учениях у берегов Сирии, чем и привлекла внимание авиации США. Так как в Средиземном море войска НАТО планировали развернуть свои военные корабли, визит русской субмарины заставил США немало понервничать.

Корреспондент Nation News обсудил маневры субмарины с редактором журнала "Национальная оборона" и военным экспертом Игорем Коротченко. По его мнению, экипаж подводной лодки продемонстрировал американцам превосходство российского судостроения.

"Американцы ищут подлодку и не могут найти! А почему не могут? Да потому что наши подлодки обладают скрытностью, малошумностью и новыми технологиями снижения заметности. Превосходят они гидроакустический комплекс, который американцы используют для их поиска. В условиях реальной войны это означает, что мы выполним поставленные задачи и сохраним жизни подводникам", — сказал Коротченко.

Военный эксперт также напомнил, что российские атомные подлодки несут постоянную вахту у берегов Сирии, где расположена одна из баз ВМФ РФ.

Новости партнеров