Эксперт Коротченко рассказал, как субмарина ВМФ РФ запутала самолеты США

Военный эксперт Коротченко рассказал Nation News, как российской субмарине удалось скрываться два дня от самолетов разведки ВМФ США у берегов Кипра.

Эксперт Коротченко рассказал, как субмарина ВМФ РФ запутала самолеты США

Российская подлодка два дня играла в "кошки-мышки" с американским разведывательным самолетом и вертолетом у южного побережья Кипра. Российская подлодка принимала участие в учениях у берегов Сирии, чем и привлекла внимание авиации США. Так как в Средиземном море войска НАТО планировали развернуть свои военные корабли, визит русской субмарины заставил США немало понервничать.

Корреспондент Nation News обсудил маневры субмарины с редактором журнала "Национальная оборона" и военным экспертом Игорем Коротченко. По его мнению, экипаж подводной лодки продемонстрировал американцам превосходство российского судостроения.

"Американцы ищут подлодку и не могут найти! А почему не могут? Да потому что наши подлодки обладают скрытностью, малошумностью и новыми технологиями снижения заметности. Превосходят они гидроакустический комплекс, который американцы используют для их поиска. В условиях реальной войны это означает, что мы выполним поставленные задачи и сохраним жизни подводникам", — сказал Коротченко.

Военный эксперт также напомнил, что российские атомные подлодки несут постоянную вахту у берегов Сирии, где расположена одна из баз ВМФ РФ.

Новости партнеров